小万专访丨“国民奶奶”吴彦姝,83岁仍爱打篮球_电影号图文_电影网_gouwuze.com
电影网>电影号

小万专访丨“国民奶奶”吴彦姝,83岁仍爱打篮球

时间:2021.01.25 来源:人民日报客户端 作者:万达电影

本文作者是小万家族的@歪歪

因爱而爱,电影如是,生活亦如是

年关将至,电影《没有过不去的年》十分应景。

故事以母亲(吴彦姝 饰)想回老家过年的心愿为起始,引出四位儿女周旋在事业、家庭、人际关系等多重现实问题。

最终,经过选择和考验,儿女们回归亲情,意识到“妈在的地方才是家”,日子再难,没有过不去的年。

老戏骨吴彦姝饰演的母亲含泪感慨“人齐了”,情绪饱满,道破天下父母心,引人动容和深思。

被称为观众心目中“国民奶奶”的吴彦姝,是德艺双馨的演员。

此前,在电影《相爱相亲》中,她凭借精湛的演技征服了观众 ;在《上海遇上西雅图之不二情书》中,又诠释出一位颇具少女心的奶奶;而热播的电视剧《流金岁月》里,吴彦姝也有精彩演出。

本期《小万专访》对话吴彦姝老师,倾听她分享的演绎故事——

①吴彦姝奶奶塑造角色的秘籍:无论戏多戏少,都会动情用心演绎;

②吴彦姝畅谈兴趣爱好:看电影、插画,83岁仍爱打篮球;

③讲述与吴刚拍戏趣事:他是一个特别好的演员,第一次见面就叫妈妈。

注:本文部分图片来源于豆瓣及网络,若有侵权请主动联系欧宝。

往期视频

点击即可观看

小万专访丨吴京:跟张译有种难以言明的默契

小万专访丨管虎:《八佰》像当时的一场“直播”

小万专访丨王传君:渴求纯粹,不排斥采访

欧宝手机app下载

欧宝安卓版下载 欧宝苹果版下载
Baidu
sogou